Главная \ Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

В этом разделе мы собрали наиболее распространенные вопросы, которые задают нам при первом контакте - в телефонных разговорах или в электронных письмах. Это абсолютно реальные вопросы, на которые наши специалисты отвечают по несколько раз в день:

  • Орион состоит из профессиональных коллекторов, бывших работников органов государственной безопасности и юристов, профессионально занятых в сфере возврата долгов с 2005 года. Средний уровень фактического сбора долгов составляет более 87 % от общей суммы долгов, переданных в работу компании. См. успешные проекты здесь, отзывы здесь.

  • Коллекторское агентство работает с долгами только от 800 000 руб. Мы беремся только за те долги, которые реально взыскать. Этим объясняется наш высокий процент взыскания (более 87%).

  • См. нашу статью "описание стадий взыскания долгов 2018". Выбор самого эффективного способа взыскания долга зависит от обстоятельств его возникновения, длительности просрочки,  платежеспособности должника, а  также от характера его дальнейших действий по уклонению от погашения долга. Каждая ситуация и каждый клиент для нас уникален, поэтому механизм взыскания и условия сотрудничества определяются только по результатам анализа должника. 

  • Это 100 % легально и не нарушает каких-либо норм законодательства. Сотрудничество оформляется официальным договором. Орион - одна из немногих компаний, чья деятельность по взысканию долгов осуществляется в рамках правового поля. Вы можете быть уверенными, что как сотрудничество между нами, так и работа по взысканию задолженности с Вашего должника будет на 100% официальной и соответствующей законодательству.

  • Заполняйте анкету на Вашего должника и ждите ответ по e-mail с коммерческим предложением по сотрудничеству. После согласования всех условий, мы подписываем договор, запрашиваем доверенность на представление Ваших интересов и начинаем работу. В нашей компании предусмотрен электронный документооборот, т.е. мы можем подписывать все бумаги дистанционно в электронном виде.

  • Мы не занимаемся покупкой долгов и не сотрудничаем с банками или микрокредитными организациями.

  • Каждое дело уникально, а выбор самого эффективного способа взыскания долга зависит от многих обстоятельств. В любом случае, наше коллекторское агентство работает на результат, основное вознаграждение (определенный процент от фактически взысканной суммы или от стоимости изъятого в счет долга имущества) выплачивается только по факту взыскания.

    В ряде особо сложных случаев возможен небольшой аванс на расходы по ведению дела. Мы обоснуем его необходимость, отчитаемся за каждый рубль, а также взыщем эти расходы с должника сверх суммы основного долга. Конкретные условия сотрудничества, размер основного вознаграждения и предоплаты зависят от обстоятельств дела и определяются по результатам анализа должника. В некоторых делах предоплата необходима, поскольку на первом этапе работы мы несем большие расходы на поездки и сопровождение дела и без возмещения этих расходов результат в виде фактического погашения долга не будет достигнут. Узнайте примерные условия сотрудничества онлайн.

  • Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами по долгам от 800 000 руб.

  • Группа компаний Орион имеет своих представителей во всех федеральных округах, поэтому мы занимаемся возвратом долгов по всей территории РФ. Головной офис, руководство и основной штат компании находится в Москве.

  • Наша встреча должна быть предметной. Мы обсуждаем все предварительные вопросы только по телефону или эл. почте, а встречаемся после того, как Вы примите решение о сотрудничестве и подписании договора.

  • Процесс взыскания долга описан в нашей статье. Должник переводит все денежные средства на Ваш счет безналичным способом или наличными средствами при обоюдном согласии.  Мы не получаем никаких денег от должника и никогда не запрашиваем данные полномочия. В ряде случаев, при согласии Заказчика мы возвращаем долг не живыми деньгами, а путем обращения взыскания на имущество должника (авто, квартира, драг. металлы, оборудование и иное дорогостоящее имущество). В этом случае мы получаем вознаграждение в виде % от стоимости изъятого имущества или договариваемся о его дальнейшей продаже. Стоимость имущества определяется в акте оценки, подписанном между нами.

  • Основное вознаграждение коллекторскому агентству выплачивается в виде %  от фактически взысканной суммы после достижения результата (от 5 до 25 %). В работе над каждым проектом задействовано несколько специалистов (аналитик, юрист, коллектор). При этом в большинстве случаев, сложность ведения дела не зависит от объема задолженности. Предполагаемая прибыль не покрывает наши издержки на ведение дела, поэтому заниматься долгами менее 1 млн руб. для нас экономически нецелесообразно. 


Остались вопросы ?
Готовы ответить на Ваши вопросы по телефону:

 

e-mail: mail@orion-debt.ru