Главная \ Успешные проекты \ Выигран суд по иску к КФХ Мария

Выигран суд по иску к КФХ Мария

« Назад

Выигран суд по иску к КФХ Мария 06.09.2016 16:42

Долг Крестьянского (фермерского) хозяйства «Мария» (Оренбургская область, Сорочинский р-н, п. Октябрьский) образовался в результате неоплаты стоимости поставленного товара (первичные высокоурожайные семена ярового ячменя и подсолнечника).

В результате судебного разбирательства, исковые требования нашего Клиента удовлетворены в полном объеме. С ответчика взыскана задолженность в размере более 10 млн. руб.

Данное дело примечательно тем, что в ходе судебного разбирательства Ответчик неоднократно менял свою правовую позицию и злоупотреблял своими процессуальными правами с целью затягивания процесса, при этом создавая видимость, что действует правомерно и реализует свои права исключительно с целью собственной защиты.

Так, Ответчиком было заявлено 5 заявлений о фальсификации доказательств, 2 ходатайства о назначении экспертизы, 3 встречных иска, 3 ходатайства об истребовании доказательств, 20 ходатайств об отложении, либо о приостановлении дела, а также было подано 2 заявления о возбуждении уголовного дела.

Однако, юристам нашей компании удалось убедить суд в необоснованности доводов недобросовестного оппонента, в результате чего, первоначальные исковые требования удовлетворены в полном объеме, а все возражения Ответчика отклонены.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет приведено к принудительному исполнению.

Дело № А47-2031/2015

*КФХ Мария расположено по адресу: Оренбургская область, Сорочинский р-н, п. Октябрьский, ул. Садовая, д. 20. Руководитель – Хижняк А.И.

КФХ Мария является одним из крупнейших сельхозпроизводителей на Южном Урале. В соответствии со сведениями об итогах сева под урожай за 2016г. (данные статистики) должником засеяно более 1 300 га сельхозплощадей, а выручка от сбора урожая за 2016г. составит не менее 14 млн. руб.