Главная \ Успешные проекты \ Выигран суд по иску к злостному неплательщику долгов - ООО Лидера Констракшн

Выигран суд по иску к злостному неплательщику долгов - ООО Лидера Констракшн

« Назад

Выигран суд по иску к злостному неплательщику долгов - ООО Лидера Констракшн 12.10.2016 11:47

Задолженность ООО "Лидера Констракшн" в размере более 1,2 млн. руб. образовалась ввиду неоплаты стоимости строительных работ, выполненных по договору подряда. 

Арбитражный суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Юристам ГК Орион удалось убедить суд рассмотреть дело в порядке упрощенного производства. Отличительной особенностью является то, что дело было рассмотрено в ускоренные сроки - всего за 2 месяца, а решение уже вступило в законную силу, что является большой редкостью для Арбитражного суда г. Москвы.

Дело № А40-167991/2016

Ссылка на решение суда.

Сферой деятельности ООО «Лидера Констракшн» является проектирование и строительство зданий и сооружений различного назначения, объектов транспортной инфраструктуры. Основным участником (51 % долей) и головной организацией ООО «Лидера Констракшн», является строительная компания ООО "Лидера" (генеральный директор: Молодкин Константин Александрович). Сайт: http://www.lidera-sk.ru/

Судя по общедоступной информации и отзывам, размещенным на различных форумах, дочерняя и основная компания регулярно допускают просрочки в исполнении обязательств, говоря простым языком, "кидают" субподрядчиков на деньги. Согласно общедоступной информации, размещенной на официальном сайте картотеки арбитражных судов http://kad.arbitr.ru/, ООО Лидера за последние 12 месяцев выступило Ответчиком по 23 делам, связанным с ненадлежащим исполнением обязательств на общую сумму 53 млн. руб. а также ответчиком по делу о банкротстве № А40-138657/2016.

В отношении дочерней структуры - ООО «Лидера Констракшн» также подано заявление о банкротстве: дело № А40-221350/2016, ссылка на карточку дела: https://kad.arbitr.ru/Card/24325052-2234-427c-b2d3-7a698d9a070c

При этом, основное общество регулярно выигрывает крупные закупки у одного и того же заказчика - Акционерного общества "Главное Управление Обустройства Войск" (за последние 2 года - 11 раз).

Стоит отметить, что согласно общедоступной информации, размещенной на официальном сайте закупок http://www.zakupki.gov.ru/, ООО Лидера не выиграло ни одного стороннего тендера, кроме тендеров АО "Главное Управление Обустройства Войск".

В настоящий момент, юристами ГК Орион предпринимаются меры для принудительного исполнения решения суда: инициирована процедура банкротства должника, направлено заявление о возбуждении уголовного дела и заявление в компетентный орган о внесении ООО "Лидера" в черный список поставщиков, в целях недопущения нахождения на строительном рынке недобросовестных компаний, уклоняющихся от исполнения взятых на себя обязательств.

Более подробную информацию об ООО Лидера см. по ссылке.