Главная \ Успешные проекты \ Генеральный директор привлечен к ответственности по долгам своей компании

Генеральный директор привлечен к ответственности по долгам своей компании

« Назад

Генеральный директор привлечен к ответственности по долгам своей компании 08.06.2017 13:17

В рамках заключенного договора поставки, наш клиент поставил покупателю* товар на условиях постоплаты, однако покупатель свои обязательства по оплате товара не выполнил.

В дальнейшем, генеральный директор Должника начал скрываться, перевел свой бизнес на другое юридическое лицо, реализовал товар в пользу третьих лиц, а полученные деньги использовал на свои личные нужны. При этом в отношении старого юр. лица - непосредственного должника, он начал реорганизацию с привлечением подставных номинальных лиц с целью ухода от оплаты долгов.

Подавать иск в суд и пытаться взыскать деньги с пустой компании, в данной ситуации, было малоцелесообразным. Было принято решение инициировать процедуру уголовного преследования руководства должника по факту мошенничества, присвоения и организации деятельности юридического лица через подставных лиц.

В результате принятых мер, в отношении генерального директора компании-должника было возбуждено уголовное дело, а после произведенного задержания на 72 часа, он добровольно согласился возместить причиненный вред, не доводя дело до судебного приговора.

*Наименование компаний и прочая конфиденциальная информация не раскрывается в связи с заключением между сторонами соглашения о конфиденциальности.

Источник:

пресс-служба ГК Орион*