Главная \ Успешные проекты \ Директор расплатился за убытки компании

Директор расплатился за убытки компании

« Назад

Директор расплатился за убытки компании 15.09.2017 14:19

Специалистами ГК Орион успешно разрешен корпоративный спор по возмещению генеральным директором убытков, причиненных его недобросовестными действиями в период управления компанией (заключение директором сделок при наличии конфликта между его личными интересами и интересами компании, умышленное заключение сделок на заведомо невыгодных для компании условиях, присвоение и растрата средств).

Поводом для начала проверки деятельности компании послужило обращение учредителя (иностранное юр. лицо*), который подозревал генерального директора в растрате средств.

В результате проведенного аудита хозяйственной деятельности компании и его генерального директора, сомнения учредителя были подтверждены: сумма убытков составила более 10 млн. руб.

Сложность дела заключалась в том, что данный долг не был подтверждён первичными документами как обычная дебиторская задолженность (акты, товарные накладные и прочие первичные документы отсутствовали): имелись только косвенные доказательства убытков. В ходе переговоров генеральный директор отрицал факт наличия убытков и отказался от их компенсации.

В результате, проведенных специалистами ГК Орион мероприятий по инициированию судебного процесса в арбитражном суде параллельно с возбуждением уголовного дела, с генеральным директором было подписано мировое соглашение о признании суммы долга и добровольном возмещении убытков в сумме более 10 млн. руб. путем передачи личного имущества директора в счет долга.

В настоящий момент, данное соглашение исполнено со стороны генерального директора в полном объеме.

*Наименование компаний и прочая конфиденциальная информация не раскрывается в связи с заключением между сторонами соглашения о конфиденциальности.

Источник: пресс-служба ГК Орион